群众帮助抓嫌犯 警方发放奖励金


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年10月14日 22:26

    本报讯(余立武) “非常感谢你们对公安工作的支持,你们主动帮助我们抓获犯罪嫌疑人,辛苦了……”9月28日,景洪市公安局组织刑侦大队、西双版纳旅游度假区派出所、嘎洒派出所民警前往南联山村委会,对向警方提供线索抓获破坏公用电信设施案件犯罪嫌疑人的群众发放了2000元奖励金。

    事情还得从3月16日说起。当日,旅游度假区派出所接到报警称:猴山顶上的移动基站蓄电池被破坏。接到报警后,刑侦大队南路责任区中队及旅游度假区派出所民警迅速出警赶赴现场。到达现场后,民警发现现场遗留一辆装着蓄电池的三轮车,车牌号为云KX7XXX。随即,民警对现场进行了细致勘察,并在嘎洒派出所社区民警的配合下,对附近村寨进行走访。

    经大量工作,8月31日,在旅游度假区派出所、嘎洒派出所的配合下,刑侦大队南路责任区中队民警根据前期侦查掌握的线索,摸清了犯罪嫌疑人批某现居住在南联山,便迅速赶往南联山进行抓捕。但当民警来到南联山时,发现批某并未在家,抓捕行动落空。为尽快抓获犯罪嫌疑人,警方充分发挥群防群治队伍人熟、地形熟优势,把相关人员情况向南联山治保队长进行通报。果然,在9月1日0时许,批某出现在了南联山,当地治保人员当机立断,迅速出击,将犯罪嫌疑人批某抓获,并将其扭送至旅游度假区派出所。

    经审讯,批某如实交代了犯罪事实。根据批某的交代,警方现已破获破坏公用电信设施案件15起,追缴基站电池26个,挽回经济损失10余万元。目前,批某已被依法刑事拘留,案件还在进一步深挖中。

    自开展打击犯罪“百日会战”以来,景洪市公安局刑侦大队结合当前全市社会治安状况和案件侦破实际,积极与辖区派出所沟通协作,切实发动群众积极举报提供打击违法犯罪线索,群防群治作用得到充分发挥。为弘扬社会正气,传递社会正能量,鼓励、动员全社会力量积极配合、参与公安机关一起打击违法犯罪,共同净化社会治安环境,景洪市公安局积极向群众发放提供破案线索奖励金,对各类违法犯罪形成了极大震慑,既进一步增进了警民关系,又为推进平安建设提供了保障。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网