​弘扬美德 情暖傣乡

我州各级各部门积极开展重阳节活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年10月11日 21:50

    本报综合消息 连日来,我州各级各部门积极开展重阳节活动,让老年人感受到浓浓的暖意。

    9日,景洪市勐养镇举办2016年敬老节文艺联欢晚会。各老龄协会文艺表演队表演了《欢聚一堂》《美丽的勐养》等27个精彩的歌舞节目,歌颂祖国的繁荣昌盛和抒发老年人热爱美丽家乡的情怀。晚会前,镇党委、政府还向今年满70周岁的33名老年人发放了纪念品。据了解,勐养镇现已挂牌成立的老龄协会有27个,共有会员2343名。  (李祥荣 杨东军)

    9日,勐腊县关累镇举办2016年重阳节广场舞比赛晚会。晚会共有30个参赛节目,老年人们身穿鲜艳的服装,享受着舞蹈给他们带来的快乐。比赛为老年人提供了展示平台,充分展示了老年人的精神风貌。            (陶晴晴)

    9日,勐腊县市场监督管理局以走访慰问生病困难退休干部和召开座谈会等形式,组织开展重阳节活动。在座谈会上,局领导向与会退休老干部致以诚挚的慰问,传达了相关文件精神及汇报了三局合并后,新的市场监督管理局近一年来的工作。相关部门还就老干部关心的福利和政策作了现场解释。        (马旭玲)

    9日,勐海县黎明农场开展以“弘扬黎明精神、不忘前辈奉献”为主题的“做一顿爱心饭”“进一次敬老院”“办一次文艺晚会”系列活动,让老人们欢度重阳节。妇联组织巾帼志愿者来到凌德义和武殿臣两位离休干部家中,为他们扫地做饭。黎明农场团委、妇联、服务公司志愿者和勐海县青少年活动中心的老师、黎明小学的孩子们,一同走进敬老院,为老人包饺子、打扫卫生、按摩、表演节目。由勐海县文化馆主办、黎明农场管委会承办的2016年重阳节文艺晚会在黎明农场文化宫精彩举行,节目丰富多彩,现场掌声不断。整台晚会采用视频播放与文艺节目表演穿插的方式进行,播放了《黎明历史》《黎明孝老片》,让在场的年轻人深受教育。     (依腊)

    9日,景洪市基诺山乡党委、政府召开有离退休干部职工、乡老协成员、各村老协会长、老年大学成员以及基诺族七大长老参加的重阳节座谈会,通报全乡上半年工作和老龄工作情况、“两学一做”学习教育情况。乡党委、政府希望老同志继续发挥余热,一如既往地关心支持基诺山乡建设,积极参加文体活动,继续保持和发扬优良传统和作风。当晚,基诺山乡举办了2016年重阳节文艺晚会,15个喜闻乐见的节目,唱响了“九九重阳节、浓浓敬老情”主旋律。       (邹文成)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网