景洪市国庆黄金周自驾游占八成


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年10月11日 20:41

    本报讯(通讯员 谢先斌) 今年国庆黄金周,景洪市接待自驾车游客30.26万人次,占接待游客37.23万人次的81.28%。

    景洪市假日旅游协调领导小组高度重视假日旅游接待工作,早在9月中旬就启动了国庆黄金周假日旅游接待工作,明确工作职责,为各项接待工作及时提供保障。对景洪市旅游景区、星级酒店、购物店及旅行社等旅游接待行业进行大检查,重点对旅游企业的管理制度、处理突发事件的应急预案、旅游安全机构设立工作管理台账、导游专座落实情况、黄金周期间市场价格等方面做了全面检查。仅国庆黄金周期间,市假日旅游协调领导小组各成员单位共出动检查人员157人次,检查了社会单位及旅游场所272家次,组织消防宣传6次,媒体播放消防提示465条,发送消防提示短信3600条,发放各类宣传资料82700余份。

    国庆黄金周,各景区(点)发挥各自资源优势,组织推出了一系列内容丰富、特色鲜明的旅游主题活动,吸引大量的自由游、自助游、自驾游人群。勐泐文化广场、孔雀湖畔举办“相约版纳”主题菊花展;原始森林公园除传统的孔雀放飞外,新增了“大象领你去泼水”活动,让游客体验人与自然和谐相处的乐趣;野象谷景区的大象长街宴让游客与大象有了亲密接触;告庄西双景举办的柠檬音乐季、乐堡音乐巡演和全国青年文化创意集市吸引了四方游客;万达主题公园很好地融合了本地文化,使得省内外游客纷至沓来;曼掌村农庄文化,吸引了众多游客到此体验傣族民俗文化生活。

    据旅游局相关人士介绍,10月1日至7日,景洪市接待自驾车6.72万驾次30.26万人次,分别同比增长12.84%、12.84%;接待总游客37.23万人次,同比增长3.19%;实现旅游总收入4.36亿元,同比增长28.61%。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网