爱民义诊进村寨


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年10月05日 09:46

爱民义诊进村寨

爱民义诊进村寨

本报讯(周少飞 万霜降) “大爷,您的血压有点偏高,平时生活中要吃清淡点,注意饮食。”近日,西双版纳边防支队朱石河边境检查站医生蔡永旭又深入边境村寨开展义诊活动(上图)。

当地村民听说蔡永旭医生要来村里巡诊看病,早早就等候在村小组。蔡永旭刚刚摆出医疗服务台,村民们便迫不及待地围拢上去,有的请他测量血压,有的带着孩子前来就诊,有的拿着病历向他咨询。义诊过程中,蔡永旭不厌其烦地向每一位就诊的村民讲解病因病情,并免费向村民们发放药品。当天,蔡永旭共接受村民医学咨询60人次、诊疗30人次,免费发放价值500元的日常药品,解决了驻地群众看病难问题,受到村民的欢迎。

据了解,蔡永旭入伍以来,经常走进朱石河站附近的曼腊、曼乃、倮德村委会给村民们看病和义诊。2015年,蔡永旭被授予“西双版纳州道德模范”“云南省道德模范”,并荣登中国好人榜。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网