州检察院学习州第八次党代会精神


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年10月05日 09:42

    本报讯(杨承福) 9月23日,州人民检察院召开全体干警大会,传达学习州第八次党代会精神。

    该院要求,要紧密结合开展“两学一做”学习教育,原原本本、原汁原味地学习好州第八次党代会精神。要把学习州第八次党代会精神作为当前的一项重要政治任务来抓,在采取大会集中学习、党组中心组专题研讨的基础上,继续采取专题辅导、党小组讨论、个人自学、撰写学习体会文章等形式进行学习。学习中注意抓住关键、把握重点,全面准确领会州第八次党代会提出的新目标、新理念,进一步明确检察工作的努力方向。通过多种形式的学习、研读和思考,做到入脑入心,把干警的思想统一到州委的决策部署上来,把力量凝聚到落实州委提出的各项任务上来,进一步增强检察机关服务大局的责任感和使命感。

    在学习中,结合检察院工作实际,该院提出,将全面准确把握检察工作实际,严厉打击各种经济犯罪,加大对精准扶贫领域职务犯罪的查办和预防力度,在服务大局、保障发展上有新举措;坚持民生优先导向,依法惩治各类严重刑事犯罪活动,加大涉法涉诉信访工作力度,严肃查办发生在群众身边的腐败犯罪案件,维护好人民群众合法权益;强化对司法活动的法律监督,维护好公平正义,促进民族团结,为打造富裕美丽开放幸福西双版纳提供有力的司法保障。

    同时,统筹抓好检察官、检察辅助人员、司法行政人员三支队伍建设,全面加强队伍思想政治、业务能力、纪律作风建设,努力完成党中央部署的司法改革任务,为检察工作注入新的活力。坚持以党建带队建,全面加强队伍思想政治建设和纪律作风建设,以铁的决心、铁的纪律打造过硬的检察队伍,保证检察队伍始终忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律。积极响应州第八次党代会提出的号召,对全州检察机关今年的各项工作完成情况进行一次全面评估分析,采取措施补齐短板,努力完成好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的三大主要任务,把实实在在提升执法办案质量和成效作为学习宣传贯彻好州第八次党代会精神的重要标准。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网