勐满农场开展残疾人“两项补贴”申报工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年09月30日 22:15

    本报讯(窦美萍 宋艳萍) 近日,勐腊县勐满农场组织农场社会事务办工作人员深入各生产队,对全场残疾人进行全面系统调查摸底,将符合条件的残疾人全部纳入救助范围,扎实推进“两项补贴”申报审核工作。   

    工作人员利用3个工作日时间,对全场残疾人进行全面系统调查摸底,建立重度残疾人数据库,实行动态管理。同时,积极与县低保局沟通,充分利用全县低保系统和建档立卡贫困信息平台,严格按照上级制定的标准,认真筛查符合条件的低保残疾人,建立低保残疾人数据库,为申报审核提供依据,确保每个符合标准的残疾人都能享受到“两项补贴”待遇。

    农场社会事务办成立了检查小组,采取入户、走访等方式,逐个审核,做到不漏一人、不错一户。

    经过筛查登记,目前场内有残疾人115人,其中一级重度残疾人24人、二级重度残疾人70人;困难残疾人符合条件的低保残疾人有21人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网