勐腊检验检疫局多举措保障泰国香米顺利入境


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年09月27日 21:39

    本报讯(李新体) 近日,一批来自泰国的10.08吨、货值1.52万美元的茉莉香米顺利通过磨憨口岸入境。这是自国家质检总局发布《关于进口泰国大米检验检疫要求的公告》以来,磨憨口岸首次以一般贸易方式进口的泰国香米。

    为保障该批泰国香米顺利进口,勐腊检验检疫局在严格把关的同时,多举措为企业提供通关便利化。及时告知进口企业质检总局最新规定及所需单证,让企业提前做好相应准备;严格现场检验检疫,特别是严格审核食品标签,对不合格标签及时监督指导整改;采取批批检验的方式,对进口香米实施农药残留、污染物、生物毒素、品质等检测;定期对大米进口商、境外出口商及进口记录、销售记录进行监督检查,全面建立食品安全追溯机制。

    经现场查验和实验室检测,该批泰国香米符合我国检验检疫要求准予进口。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网