景洪农场党委 整顿软弱涣散基层党组织


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年09月26日 22:07

    本报讯(通讯员 宁云刚) 今年以来,景洪市景洪农场党委以“两学一做”学习教育为抓手,突出问题导向,对农场里的1个软弱涣散生产队党总支部和8个软弱涣散居民组党支部进行了整顿,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。

    据了解,该农场成立了以农场党委、纪委牵头的9个整顿工作队,每个工作队分别由挂钩科级干部为组长,生产队党总支部书记为副组长,机关站所办中心负责人、包队机关干部、生产队干部为成员,认真查找9个软弱涣散党组织形成原因,发现有的基层党组织存在队务、组务公开不及时,职工群众知情权没有得到有效保障,民主决策落实不到位,职工群众参与管理队内事务不积极;有的班子管理松散,各项制度落实不到位,队内经济发展滞后,职工群众收入水平较低;有的队内基础设施建设相对滞后,职工群众意见较大,队内农业产业化程度较低,职工群众收入水平较低;有的阵地建设不完善,阵地作用发挥不到位,组务公开不及时,组务公示墙作用发挥不好。

    针对以上问题,该农场召开党委专题会议和党委扩大会议,针对每个生产队制定专门的工作台账和整顿方案。在整改过程中,整顿工作队结合“两学一做”学习教育,每个月定期到挂钩点、生产队调研指导工作,开展研究一次整顿思路、过一次组织生活、走访慰问一批党员群众、办民事、解决一个突出问题等“五个一”活动。通过半年多整顿,切实刷新了软弱涣散基层党组织的威信和群众的满意度。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网