州扶贫办携爱心企业 赴基诺山乡帮扶贫困群众


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年09月26日 22:01

    本报讯(记者 刘启虹) 23日,州扶贫办携繁花酒吧、花十七浪漫主题火锅、云南诚田汽车集团、财富中心、乐裁高级定制、西双版纳机场哈弗4S店、刘梦莹化妆工作室、蘭玉婚礼策划、嫣语轩时尚女人工作室9家爱心企业负责人,前往景洪市基诺山乡洛特村委会,为贫困群众送去温暖。

    繁花酒吧负责人与洛特村委会建档立卡的15户贫困户签订帮扶协议书,双方将在解决就业、收购农产品、结对帮扶方面携手共进。9家企业代表当即向该村群众购买农副产品,并向他们赠送大米、棉被、衣物、手电筒、常用药及日常生活用品,为15户贫困群众送去慰问金1万余元。

    此次爱心活动由繁花酒吧发起。今后,9家企业将轮流担任主办方和组织者,持续开展爱心帮扶活动,并积极协调联系其他企业,扩大帮扶范围。

    据悉,为确保精准扶贫要求落实到位,2016年,州扶贫办制定了《景洪市基诺山乡洛特村委会毛娥老寨、普希老寨精准扶贫帮扶计划(2016——2018)》、扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作方案,结合洛特村委会毛娥老寨、普希老寨村民实际,紧紧围绕“六个到村到户”“五个一批”,坚持“以人为本、关注民生、因地制宜、全面规划、突出重点、贫困优先、整体规划、分段实施”的原则,循序渐进开展结对帮扶工作,把发展特色养殖业、发展特色种植业、开展技能培训、设立医疗教育基金纳入精准扶贫帮扶计划。州扶贫办成立了“挂包帮”“转走访”领导小组,选派认真负责的党员干部担任驻村干部,使精准扶贫工作有条不紊、顺利推进。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网