西双版纳勐泐大佛寺孔雀文化园试运营


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年09月26日 21:57

   西双版纳勐泐大佛寺孔雀文化园试运营

西双版纳勐泐大佛寺孔雀文化园试运营

本报讯(记者 张锐荣) 25日,西双版纳勐泐大佛寺举行孔雀文化园试运营仪式,数千名游客及当地群众观看了孔雀放飞。

    200多只孔雀展开艳丽的翅膀分批从山顶上飞下来,缓缓降落在草坪上的景象十分壮观,在场的市民和游客发出赞叹。据西双版纳南传文化旅游区勐泐大佛寺总经理张学兰介绍:“孔雀文化园共饲养了500多只孔雀。孔雀放飞只是其中一个亮点,未来将陆续增加孔雀与游客的互动、孔雀知识科普等内容,向游客展示融入孔雀文化的舞蹈、音乐、建筑、服饰等,让游客真正了解孔雀、喜爱孔雀。”

    据了解,西双版纳勐泐大佛寺景区于2007年正式建成开放,截至目前,景区接待国内外游客已近千万人次。张学兰告诉记者,西双版纳勐泐大佛寺景区是西双版纳对外宣传南传佛教文化的一个主要景区。未来,将着力把该景区打造成一个集南传佛教文化、建筑文化、园林文化、动物文化、植物文化、休闲文化等为一体的多元文化景区。

    据悉,西双版纳勐泐大佛寺孔雀文化园将于10月1日正式开园运营,迎接“十一”黄金周国内外游客的到来。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网