不忘初心 推动跨越 促进发展 决胜小康

中国共产党西双版纳傣族自治州第八次代表大会闭幕

陈玉侯主持大会并作重要讲话 通过了关于第七届州委工作报告的决议和关于州纪委工作报告的决议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年09月23日 00:15

代表鼓掌祝贺《决议》获得通过  (记者 苏云华 摄)

代表鼓掌祝贺《决议》获得通过 (记者 苏云华 摄)

    本报讯(记者 杨元元 苏云华) 22日上午,中国共产党西双版纳傣族自治州第八次代表大会圆满完成预定议程后胜利闭幕。会议强调,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,不忘初心,不负重托,为与全省全国同步全面建成小康社会、奋力谱写好中国梦西双版纳篇章而不懈奋斗。

    闭幕大会由大会执行主席陈玉侯主持。

    担任本次大会执行主席的还有:罗红江、杨光波、赵毅、施静春、唐家华、吴限、木崇根、莽绍标、洪伟、杨沙。大会主席团成员;省委巡视组副组长、省委换届选举指导组组长徐卫民在主席台就座。

    大会应到代表393名,实到386名,符合有关规定。

    大会选举产生了中国共产党西双版纳傣族自治州第八届委员会和州纪律检查委员会,选举产生了我州出席省第十次党代会的代表。

    大会以举手表决的方式,通过了《中国共产党西双版纳傣族自治州第八次代表大会关于第七届州委工作报告的决议》(见今日二版);通过了《中国共产党西双版纳傣族自治州第八次代表大会关于第七届州纪委工作报告的决议》(见今日二版)。

    会上,陈玉侯作了题为《不忘初心 推动跨越》的重要讲话,并代表大会主席团和新当选的州委委员、候补委员、州纪委委员,对全体代表的信任和支持表示衷心感谢。

    陈玉侯在讲话中指出,这次大会是承前启后、继往开来的大会,是解放思想、求真务实的大会,是共谋发展、砥砺奋进的大会。全州广大党员干部只有按照党代会确定的目标任务,不忘初心,推动跨越,才能不辜负全州各族群众的重托,实现全面建成小康社会的宏伟目标。

    陈玉侯强调,必须始终不忘进取之心。解放思想,实事求是,与时俱进,是马克思主义活的灵魂,是开创事业新局面的法宝。贯彻新理念,谋划新跨越,必须更加自觉地把思想和行动从不合时宜的传统观念、习惯思维中解放出来,以思想的大解放促进经济社会大发展。必须把西双版纳放在全省、全国乃至世界的发展格局中进行审视,以更加宏大的气魄和宽广的胸怀,大胆创造沿边开发开放新业绩。必须旗帜鲜明地鼓励探索,支持创造,保护革新,宽容失误,不断增强解放思想的勇气和恒心,做到思想永不停滞、永不僵化,始终保持蓬勃朝气,始终富有创业激情。

    陈玉侯强调,必须始终不忘实干之心。全州广大党员干部必须争当干事创业的实干家,牢固树立富民强州、匹夫有责的意识,将各自的人生价值体现到全州发展进步、繁荣富强的实践中去,以满腔热情真干、实干、苦干、巧干,把推动跨越发展当做自家的事来做,舍得花力气去冲,顶着压力去干,做到责任不推卸、矛盾不上交,办不好、干不精、完不成就食不甘味、夜不能寐,以水滴石穿、踏石留印、抓铁有痕的劲头,把党代会确定的各项任务落到实处,用实实在在的工作业绩取信于民。

    陈玉侯强调,必须始终不忘赤子之心。建州60多年来,西双版纳各族群众励精图治、自强不息,逐步摆脱贫困、走向富裕,摆脱封闭、走向开放,傣乡大地发生了翻天覆地的变化。新的历史时期,只有充分相信群众、发动群众、依靠群众,心系群众冷暖忧乐,才能把各族群众的主体作用发挥出来,形成跨越发展的热潮,实现富民强州的梦想。必须积极顺应各族群众过上美好生活的热切期盼,争当孺子牛般的公仆,向召存信、岩嫩同志学习,思想上亲民,行动上为民,发展上惠民,打通服务群众“最后一公里”,殚精竭虑地为群众谋福祉,最大限度提高群众幸福指数,以经济社会发展的新成效,回报全州各族群众的信任和重托。

    陈玉侯强调,必须始终不忘勤勉之心。建设富裕美丽开放幸福西双版纳,任重而道远,需要付出艰辛努力,需要保持夙夜在公的勤勉之心。各级党组织和党员领导干部要认真学习、宣传和贯彻党代会精神,把各族干部群众的思想和行动统一到会议精神上来。要联系实际,制定切实有效的措施,用实际行动贯彻落实好党代会精神。各位代表要积极宣传党代会精神,带头贯彻党代会决议,同各族群众一道,同心同德,努力工作,创造无愧于人民、无愧于时代的新业绩。要组织广大党员迅速行动起来,充分发挥先锋模范作用,狠抓各项工作落实,以崭新的精神风貌,树立党在人民群众中的良好形象。

    大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网