高规格 广宣讲 深报道 精策划

推动召存信崇高精神在云岭大地开花结果


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年09月23日 10:45

□ 李志兴 孙浩


    我州将学习召存信同志先进事迹与开展“两学一做”学习教育结合起来,编辑事迹材料、组织巡回宣讲、开展集中学习、讲授专题党课、加大媒体宣传力度,推动召存信同志先进事迹进乡镇、进机关、进学校、进部队、进企业、进社区,不断扩大召存信同志先进事迹的影响力,教育引导广大党员向召存信同志学习,努力在全州上下形成学习先进、争当先进的浓厚氛围。


高规格

拉开全省学习宣传大幕

    召存信同志是西双版纳州各族群众敬爱的“永远的老州长”。省委和省委宣传部主要领导高度评价召存信同志的先进事迹,并就学习宣传作了重要批示。中宣部将召存信同志作为全国重大先进典型广泛开展宣传。省委和州委先后作出向召存信同志学习的决定。省委宣传部制定出台了《召存信同志先进事迹宣传方案》。省委追授召存信同志为“全省优秀共产党员”,省委宣传部追授召存信同志“云岭楷模”荣誉称号。2016年5月24日,省委、省政府在昆明海埂会堂隆重举行召存信同志先进事迹报告会,这是在西双版纳州外正式举行的首场报告会,也是举办规格最高的报告会,它拉开了在全省宣传报告召存信同志先进事迹的大幕。时任省委书记李纪恒在会上强调,召存信同志是我省民族团结进步的光辉典范,是优秀共产党员的时代楷模,是云岭大地上涌现出来的又一重大先进典型,树起了党员干部该如何为政、该如何干事、该如何做人的人生标杆。全省广大党员干部要深学细照笃行召存信同志先进事迹,强化党性观念、宗旨意识、担当精神,努力做党和人民满意的好党员好干部,自觉担负起闯出一条跨越式发展路子、打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会的历史重任。


广宣讲

掀起学习宣传新高潮

    精心组织做好面向全省全州的宣讲报告,截至目前,召存信同志先进事迹报告团已举办报告会30余场次。今年5月24日,省委在海埂会堂举办报告会后,按照省委宣传部的部署,5月25日至6月2日,报告团分赴省纪委、临沧市、昆明学院、省宣传文化系统、省高校工委等单位部门,举办5场专场报告会;7月1日,应普洱市宣传部邀请,报告团到召存信同志的出生地——普洱市江城县举办报告会;8月15日至26日,报告团先后赴省直机关工委、省国资委、昆明市、曲靖市、昭通市、文山州、红河州、楚雄州、玉溪市、普洱市宣讲10场次,共有11730人次听取报告,报告团成员从不同角度、不同侧面追忆了召存信同志的先进事迹,展示了召存信同志为西双版纳解放、民族团结进步、经济社会发展、边疆和谐稳定作出的重大贡献,彰显了召存信同志对党和人民的忠诚和热爱。从9月5日开始,报告团还将赴省委高校工委、大理、丽江、迪庆、保山、德宏、怒江等州市开展宣讲报告。在做好全省宣讲的同时,报告团积极奔赴全州县市、农场、学校、部队开展巡回宣讲12场,让召存信同志精神走进千家万户,走遍傣乡大地,让召存信同志精神入耳、入脑、入心,成为西双版纳州宝贵的精神财富,推动召存信同志精神在傣乡大地生根、开花、结果。

    

深报道

推动学习宣传持续深入开展

    《西双版纳报》、西双版纳广播电视台等州内主要媒体组织精干记者,深入挖掘整理老州长召存信的先进事迹,开设了“从领主到公仆”“身边人眼中的召存信”“学先进、见行动”等专栏,已刊播相关报道和文章400余篇次,重新编辑并连载纪实文学《从领主到公仆》,制作了《一心跟党走的“老州长”召存信》等专题片。同时,大力协助新华社、人民日报社、光明日报社、中央人民广播电台、中央电视台、《云南日报》、云南广播电视台、《云岭先锋》杂志等30余家省级以上权威媒体开展召存信同志先进事迹宣传报道。州内外媒体、传统媒体和新兴媒体共同发力,以消息、通讯、评论、小故事、纪实文学等丰富的形式广泛传播召存信同志先进事迹。

    

精策划

编辑出版优秀文艺作品

    我州精心策划召存信同志先进事迹宣传工作,提出“十个一”的重点工作,即一部电视剧、一部广播剧、一本纪念征文集、一部报告文学、一部纪实文学、一组小故事、一本新闻报道集、一部章哈剧、一首民族歌曲、一个展览。省委高度重视,由省委宣传部牵头,正在积极做好拍摄电视连续剧《召存信》(暂定名)的各项筹备工作。与云南省广播电视台合作,正在制作以召存信同志先进事迹为题材的广播剧《西双版纳的永恒之光》。积极面向社会广泛征集和挖掘召存信同志先进事迹和感人故事,已收集整理来自州内外的征文12篇。突出召存信同志“民族团结进步楷模”的特点和闪光点,把召存信同志先进事迹编写成10多个生动鲜活的小故事在媒体上刊播。完成《西双版纳州“老州长”召存信事迹汇编》两册,收录了43篇质量较高的文稿供州外媒体参考。以召存信同志的同事、下属、身边工作人员、家人、亲戚朋友、基层干部群众中了解和熟悉召存信同志的人为重点,组织文艺工作者深入采访,编辑创作了一批反映召存信事迹的民族舞蹈、傣族章哈、布朗弹唱等文艺作品。



本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网