州第八次党代会举行主席团第二次会议

陈玉侯主持会议并作重要讲话


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 作者:郭易成 编辑:郭易成 2016年09月20日 23:45

    本报讯(记者 夏文燕) 20日上午,中国共产党西双版纳傣族自治州第八次代表大会举行主席团第二次会议。

    大会主席团成员参加会议。陈玉侯主持会议。

    省委巡视组副组长、省委换届选举指导组组长徐卫民到会指导。

    会议审议通过了大会《选举办法》(草案);听取了主席团常务委员会作的第八届州委、州纪委组成方案及委员候选人预备人选名单和西双版纳州出席省第十次党代会代表候选人预备人选名单的说明;审议通过了第八届州委委员、州纪委委员预选候选人建议名单和西双版纳州出席省第十次党代会代表预选候选人建议名单;布置了各代表团推选监票人;听取了各代表团讨论州委工作报告、州纪委工作报告及全州党费收缴、使用和管理情况报告的汇报;通过了关于全州党费收缴、使用和管理情况的报告。

    陈玉侯作重要讲话。他说,大会开幕以来,全体代表和列席人员以高度负责的精神和饱满的政治热情,认真审议七届州委和州纪委工作报告,普遍认为《报告》全面客观总结了过去五年取得的成就,坚持以五大发展理念为统领,明确了未来五年的指导思想、奋斗目标和主要任务,鲜明提出闯出“五条新路”,打造富裕美丽开放幸福西双版纳。大家一致认为,《报告》是一个集思广益、凝聚人心、催人奋进的《报告》。同时,代表们也对《报告》提出了许多很好的意见建议,会后将充分吸纳充实到《报告》中,落实在今后的工作中。

    陈玉侯强调,参加州第八次党代会的全体人员一要统一思想认识,切实增强换届选举工作的政治责任感,自觉把换届选举工作放到关系全局的高度上来认识,增强政治责任感和历史使命感,以坚强的党性、严肃的态度、高度负责的精神,高标准、高质量地完成好换届选举任务,让省委放心,让全州干部群众满意。二要坚持党性原则,保证实现省委的人事安排意图。即将提交大会选举的八届州委委员、候补委员、州纪委委员及我州出席省第十次党代会代表候选人预备人选名单,是按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和《中国共产党地方组织选举工作条例》的相关规定,在省委组织部的具体指导下,经过民主推荐、组织考察、党委集体讨论研究、上报省委审批同意等程序产生的,坚持了正确的程序,是一个符合我州实际、较为周全的人选方案。主席团成员必须更加自觉地把思想和行动统一到省委批准的人事安排方案上来,认真执行党章规定的“四个服从”,践行“履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律”的入党誓词,积极向代表宣传省委和州委的主张,用实际行动维护党的团结统一。三要规范运作程序,周密组织实施。大会主席团和主席团常务委员会一定要严格执行《党章》和《中国共产党地方组织选举工作条例》,把好每一个环节,把好每一道程序,周密部署,精心组织,环环相扣,规范运作。四要严肃组织人事纪律,保证换届风清气正。“九个严禁、九个一律”是红线、底线、带电的“高压线”,必须以最坚决的态度落实中纪委和中组部的要求,严明纪律、警示在前,全程监督、综合治理,惩防并举、严格问责,以铁的纪律保证换届风清气正,坚决维护换届工作的严肃性。对不顾大局、不守纪律、搞各种非组织活动的违纪行为,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息。

    徐卫民就做好换届选举工作提出了明确要求。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网