为建设富裕美丽开放幸福西双版纳建言献策

——景洪代表团讨论州委工作报告侧记


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年09月20日 23:09

本报记者/杨元元


    19日,在中国共产党西双版纳傣族自治州第八次代表大会上,陈玉侯代表七届州委向大会所作的报告引起了出席会议代表们的强烈反响。在景洪代表团讨论会场,来自景洪市各条战线的党代表纷纷结合各自切身体会和工作实际,对报告进行了热烈讨论。

    代表们认为,报告站在新的历史起点,明确了未来五年的发展目标和任务,指明了发展方向,提出了许多新理念、新举措,为西双版纳描绘了一幅宏伟的发展蓝图。

    标三代表说,过去五年,我州基础设施建设开创了新局面、产业支撑能力进一步增强、全面深化改革取得新突破、特色城镇化加快提升、民生福祉大幅改善、扶贫攻坚迈出坚实步伐、安定和谐的政治局面更加巩固、党的建设全面加强,这些成绩是州委统揽全局、超前谋划、赶超争先、勇于担当的结果。同时,报告高瞻远瞩,旗帜鲜明,对当前我州面临的形势把握准确,分析问题透彻,既看到了发展中的困难,也看到了前进中的机遇,既有动力,也有压力,具有较强的操作性和针对性,符合我州的发展实际。

    李柏忠代表说,作为一名来自基层的党代表,回去后将认真贯彻落实州第八次党代会精神,学习好、宣传好报告,让每一位基层党员都明白报告说了些什么、自己要怎么做。

    参加讨论的代表们还结合各自切身体会和工作实际,为建设富裕美丽开放幸福西双版纳提出了许多有针对性的意见和建议,积极为西双版纳的明天把脉。

    “我建议进一步加大野生动物肇事应急预案和保险的赔付力度。”廖学华代表说,西双版纳是亚洲象的家园,随着经济发展、人口激增、各种产业用地增加等因素,使亚洲象的栖息地逐年缩小,食物来源减少,亚洲象被迫来到村寨周边和庄稼地采食老百姓种植的农作物,人象冲突越来越严峻。希望能进一步完善野生动物肇事应急预案,更好地保护人民群众的生命财产安全。

    来自基诺山乡的党代表周腰认为,政府在危房改造方面应当给予困难户更大的政策倾斜。“虽然在危房改造方面政府工作力度很大,但是对于贫困户来说,补助的费用还远远不够。”在基诺山乡,按照目前的状况,建一套房屋需要七八万元钱,虽然政府可以补助一部分,但对于贫困户来说,剩下的部分仍然是个巨大的数字。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网