鼓舞人心 催人奋进

——州级机关代表团讨论“两个报告”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年09月20日 23:08

本报记者∕张锐荣


    19日下午,出席州第八次党代会的州级机关代表团代表,围绕州委工作报告和州纪委工作报告展开热烈讨论。

    代表们认为,州第七次党代会以来,七届州委在省委的正确领导下,总揽全局、协调各方,团结带领全州各族干部群众,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚持以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”引领各项工作,着力稳增长、建生态、促改革、扩开放、补短板、强党建,全州经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得了令人瞩目的成绩,谱写了西双版纳发展史上的崭新篇章。州委工作报告实事求是地总结了七届州委的工作,客观分析了存在的问题,明确了今后五年全州经济社会发展的总体要求、发展战略、奋斗目标,切实可行地部署主要工作任务,对于团结和带领全州各族干部群众如期全面建成小康社会、谱写好中国梦西双版纳篇章具有十分重要的意义。报告对我州今后五年经济社会发展的定位准确、目标明确、思路清晰、任务具体、措施得力,符合我州实际,让人满怀信心,干劲倍增。特别是围绕今后五年,全面完成“十三五”规划目标任务,确保与全省全国同步全面建成小康社会,努力打造富裕美丽开放幸福西双版纳的奋斗目标,提出的破解影响经济社会全局和长远发展的重大问题的十个重大战略举措,更是深度把脉我州实际情况后作出的正确决策,充分体现了我州发展的现实需要和全州各族群众的共同愿望。

    代表们认为,州纪委工作报告全面总结了过去五年全州党风廉政建设和反腐败工作,客观地分析了当前工作中存在的困难和问题,明确了我州未来五年党风廉政建设和反腐败工作的主要工作任务,是一份内容详实、思路清晰、目标明确的报告。

    代表们表示,一定会充分领会好“两个”报告的精神,进一步解放思想,团结一心,求真务实,创先争优,始终保持昂扬向上的精神状态和奋发进取的激情,为全州经济社会发展作出新贡献。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网