勐腊县司法局 整治挂钩村环境卫生


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年09月18日 09:16

   

C0918003-12b-刘大江

勐腊县司法局 整治挂钩村环境卫生

本报讯(张健华 张先明) 近日,勐腊县司法局在扶贫挂钩点勐伴镇坝连龙村开展农村环境卫生整治工作,以提高当地村民生活质量。    

    坝连龙村属于勐腊县勐伴镇勐伴村委会,是一个哈尼族聚居的山区村,全村68户326人,低保户16户75人,贫困户16户68人,是勐腊县2014年建档立卡贫困村。自2015年8月确定勐伴镇坝连龙村为勐腊县司法局扶贫挂钩点以来,该局积极开展扶贫攻坚工作,通过思想教导,消除当地群众“等、靠、要”的依赖思想,使贫困户主动参与到扶贫项目中来。

    为提高村民环保、卫生意识,美化村容村貌,该局工作人员抓住勐腊县迎检国家生态县考核之机,和村干部、贫困户等一起对全村及沿路3公里,村道路、村社房、球场5公里范围进行卫生扫除,共清扫垃圾两吨,使村容村貌焕然一新。今后,将由该局驻村扶贫工作队员带领,按户分4组,每组一周集中进行打扫一次,并由村干部负责每组的卫生环境整治监督工作,把农村环境整治工作长期纳入村规民约,让村民共同遵守。

    据悉,自开展扶贫攻坚工作以来,该局积极走访坝连龙贫困村10余次,组织机关全体党员及干部送去价值9000余元的书柜、圆凳等用具,以及办公桌椅6套;积极开展慰问活动,为坝连龙村16户贫困户送去大米和油;捐赠1万余元用于购买贫困村自来水管改造工程所需的水管及部分管件。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网