勐海县推进脱贫攻坚工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年09月12日 08:42

    本报讯(王建敏) 5日,勐海县召开全县脱贫攻坚专题会议,以进一步落实责任、对标对表、奋力冲刺,确保如期实现脱贫摘帽总目标。

    会上传达学习了全省扶贫工作会议精神,听取该县赴大理等地考察学习情况及贯彻意见;听取产业发展脱贫、易地搬迁脱贫、发展教育脱贫、生态补偿脱贫及企业帮扶工作情况汇报;审议了《勐海县加强教育精准扶贫行动计划》《勐海县2016年贫困人口医疗保障实施方案》(讨论稿)。

    该县要求相关职能部门及金融机构要围绕“六个精准”完善和落实行业脱贫工作方案,确保如期完成贫困退出各项硬性指标;抓紧解决贫困户有稳固住房问题,确保易地搬迁贫困户和非易地搬迁贫困户都能在今年内住进能够遮风挡雨、基本稳固的住房;进一步强化精准意识,切实做到精准识别、精准施策、精准脱贫;明确“四级书记”第一责任,把扶贫工作当作第一要务,必须抓在手上,扛在肩上;加快节奏,提高效率。各项任务要有目标、有措施、有责任人、有节点、有总结、有考核,以进一步优化审批程序,提高项目实施效率。进一步精准督查督导,进一步明确导向;以贫困退出硬性指标为导向及时决策、实施,建立奖惩和惩处机制;县“两办”督查室和督查组要围绕重点工作认真督查督办。督查组要不打招呼进村入户发现问题,提出整改建议。县纪委对各部门单位、乡镇问题整改情况进行跟踪,对整改不及时、效果不明显的启动问责程序。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网