景洪农场全力打造效能建设“升级版”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年09月12日 08:40

    本报讯(罗保华) 今年以来,景洪市景洪农场强化机关作风转变,持续提升效能、狠抓落实,通过积极开展“四项”活动,进一步加大监督检查力度,抓早抓小,倾力打造效能建设“升级版”。

    景洪农场通过召开不同层次的座谈会、党员干部会议,征求对场域国有资产管理、橡胶幼林承包、环境治理、民生工程建设和“做好六篇文章”的意见和建议,谋求农场发展出路和新的经济增长点,进一步完善“十三五”规划,优化发展环境,明确农场发展方向和目标任务。

    在深化场务公开活动中,该场一是对工程建设项目严格实行招投标,加大公告力度,通过农场网络对外进行公开招标;二是对“三公经费”不定期通过简报、广播和公开栏,对外进行公开宣传,对选人用人、职称申报、入党等方面进行公示,接受职工群众监督;三是对农场重大决策部署、重要工作进行公开,利用新媒体进行广泛宣传,确保各项工作顺利推进。

    为提升机关服务质量,该场机关工作人员一律挂钩基层一线,为职工群众心贴心、面对面地提供服务,在基层实践中不断提高为职工群众服务的能力和水平,以职工群众满意不满意,信任不信任为标准,自觉接受职工群众的监督。机关各部门一律实行挂牌上岗,实行首问负责制,热情接待职工群众来访,做到笑脸相迎、认真聆听、耐心解释,能立即解决的立马解决,不能及时解决的要跟进服务,做到一问到底,彻底消除推诿扯皮、遇到问题绕道走的现象。

    同时,农场成立效能建设督查组,由党委班子成员担任组长,机关各部门主要负责人为成员。通过对机关及生产队工作人员的工作纪律、履行职责情况进行督查,切实解决工作人员作风散漫、纪律松懈、精神不振以及在职不作为等突出问题,着力促进机关工作作风的转变和工作效率的提高,确保政令畅通、政通人和、和谐发展。督查组通过现场督查、走访调查等形式定期、不定期对机关各部门、各生产队、场直属单位以及各类工程项目开展督查工作,大大改善了该场干部的工作作风,提高了工作效率。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网