景洪市妇联发放“两癌”救助资金


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年09月11日 21:45

    本报讯(张娟 邓洁) 5日,景洪市妇联深入橄榄坝农场发放2014-2015年贫困妇女“两癌”救助金,1名贫困“两癌”患者收到救助金1万元。 

    2015年,根据有关文件精神,橄榄坝农场女工委组织700余名适龄妇女参加免费宫颈癌检查,检查出阳光生产队1名退休女职工患子宫颈恶性肿瘤(IIA期)。该名职工经过化疗、手术,病情已有所好转,但因屡次住院,后续治疗仍需高额费用。景洪市妇联得知这一情况后,通过核实、申报,及时把1万元补助金发放到该职工手中,并鼓励她积极配合治疗,希望早日康复。

    据了解,橄榄坝农场自2010年开展宫颈癌免费筛查活动以来,接受检查的妇女达4679人次,共查出40例不同程度的宫颈病变。免费筛查和贫困妇女治疗救助为提高妇女健康水平提供了有效途径。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网