全州“两学一做”学习教育工作推进会强调

始终以高标准严要求推动“两学一做”学习教育扎实深入开展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 作者:郭易成 编辑:郭易成 2016年09月09日 09:51

    本报讯(记者 张锐荣) 8日,全州“两学一做”学习教育工作推进会在景洪召开,强调全州各级党组织要把思想认识统一到中央、省委和州委的部署要求上来,加强工作统筹、把握工作进度,始终以高标准严要求推动“两学一做”学习教育,确保学习教育严格按照中央和省委要求扎实深入开展。

    州委副书记杨光波出席会议并讲话。州委常委、州委组织部部长莽绍标主持会议。

    会议指出,今年2月中央对开展“两学一做”学习教育作出部署后,州委认真贯彻中央、省委精神,立即落实作出具体安排,各级党组织精心组织、扎实推进,牢牢抓住“学”这个基础,在真学真懂真信上下功夫;牢牢抓住“做”这个关键,在促进边疆繁荣稳定上下功夫;牢牢抓住“改”这个重点,在结合“基层党建推进年”上下功夫;牢牢抓住“督导”这个保障,着力推动学习教育有序有效开展,并取得了阶段性成效。

    会议强调,开展“两学一做”学习教育是今年党的建设中的一项重要工作,是全党的重要政治任务,党中央高度重视,习近平总书记亲自指导、亲自推动,已作出有关重要讲话和指示批示达20余次,涉及学习内容、方式方法、目标任务、组织领导等多个方面,为深入推进学习教育提供了重要遵循。下一步,要重点抓好以下五个方面的工作:一要进一步深化学习,组织党员干部深入学习党章党规和系列讲话,特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神。要坚持把学党章党规和系列讲话作为一个整体,联系起来学、贯通起来悟,理论联系实际,切实做到真学真懂真信真用。二要进一步强化以“学”促“改”,切实解决党员队伍和基层党建中存在的突出问题。各地各部门要坚持把解决问题贯穿于学习教育的全过程,以解决问题为标准检验学习教育成效,联系本地本部门本单位实际和党员干部具体情况,深入查找存在的问题,坚持“学”“改”结合、以“学”促“改”。三要进一步强化以“学”促“建”,推动党支部常态化建设、党员经常性教育得到提升提高。要充分发挥党支部的主体作用和基本功能,激发党支部开展学习教育的创新活力,确保党员学习教育全覆盖。四要进一步强化以“学”促“做”,以学习教育成效更好地推动改革发展稳定各项工作。要坚持围绕中心、服务大局,把学习教育同做好改革发展稳定各项工作结合起来,同落实本地区本部门本单位各项任务结合起来,做到“两手抓、两促进”。五要进一步强化领导责任,扎实推动学习教育取得实效。各地各部门要进一步加强组织领导、层层传导压力、压紧压实责任,按计划、按步骤、按时间节点推进工作,确保学习教育有力、有序推进。

    会上,景洪市、勐海县、勐腊县、西双版纳旅游度假区、景洪工业园区、州委州直机关工委6家单位负责同志作了交流发言。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网