景哈乡深化“两学一做”学习教育 强化党员党性修养


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年09月07日 15:28

□ 吴 梦

        

    自开展“两学一做”学习教育以来,景洪市景哈乡党委政府积极组织和引导基层党组织及广大党员用实际行动践行“两学一做”学习教育,党员党性修养得到进一步加强。

    积极开展亮身份、亮职责、亮承诺的“三亮”活动。乡党委要求全乡机关站所、村“三委”党员干部工作时间均要佩戴党徽。全乡6个村党总支都制作了公示栏,对村干部岗位职责进行公开。定制仪容仪表镜,并设立监督岗,由乡纪委对上下班情况、党员干部是否佩戴党徽,以及仪容仪表进行监督检查,让机关工作人员时刻注意形象,由表及里,彻底转变工作作风。

    制定“两学一做”学习教育进度表,定期将7个党总支学习情况在全乡进行公示,并进行评分考核,督促各党(总)支完成“两学一做”学习任务,增加工作积极性,促进全乡“两学一做”学习教育的升温落实。建立党建微信群,各村干部及时将“两学一做”开展动态、活动情况、图片内容等发布在党建群里,相互进行交流讨论,拉近党员之间的关系,达到信息共享、互相督促的目的,推动学习教育常态化。

    乡党委对全乡评选出的21名优秀党员、14名优秀党务工作者、13个优秀基层党组织进行表彰;对全乡6个村党总支开展“两学一做”学习教育情况进行专项检查,主要检查党总支和支部班子学习笔记、活动场所卫生情况、村干部值班情况、党费缴纳情况等。在检查过程中,检查组与党员亲切交流,教育引导党员在任何情况下都要铭记党员身份,履行党员义务,进一步发挥好先锋模范作用。同时,各党总支书记带领村干部、党员对活动场所卫生进行清理,一改往日“脏、乱”面貌,使活动场所焕然一新。     

    乡党委对前期确定为“后进”的1个党总支6个党支部进行因地制宜、分类指导,实行领导挂钩。被确定为“后进”党总支的搭亥村今年来共组织学习26次,累计1500人次参加。经过一段时间的整改,全乡年初分类定级为“后进”党组织的工作作风明显转变。

    积极帮助贫困党员解决问题,提升贫困党员的幸福感。大力营造党组织结对帮学、共建提升的良好氛围。6月30日起,景哈乡在全乡范围内开展党员贫困户、贫困党员结对帮扶活动。景哈村的老党员岩夯坐与妻子住在公棚,居住条件较差,生活条件艰苦。针对这一情况,乡党委到其家里看望慰问老人,为他们送去慰问金,并积极让党总支协调,帮助岩夯坐老人解决生活困难。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网