帕松列龙庄勐为戒毒学员佛法开示


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年09月07日 15:25

    本报讯(刘炳金) 2日,州政协副主席、州佛教协会会长帕松列龙庄勐带领西双版纳总佛寺和云南佛学院西双版纳分院的僧侣,到州强制隔离戒毒所看望戒毒学员,为该所的傣族、布朗族戒毒学员佛法开示、讲经诵法,进行禁吸戒毒教育授课。

    帕松列龙庄勐向戒毒学员开示时说,要以佛、法、僧作为自己心灵的依靠,树立起戒毒的决心、远离毒品的信心;要以五戒来严格规范自己的行为,远离打架闹事、杀人放火、偷盗抢劫、私拿暗藏等不良行为,远离毒品和一切导致精神麻木、神志不清的麻醉物品。同时,要学会感恩,感谢党委政府以及社会各界人士的关心、支持和帮助。回归社会后,要重新做人、改邪归正,做一个对社会有用的好公民。

    随后,西双版纳总佛寺和云南佛学院西双版纳分院的僧侣代表向戒毒所捐赠资助款5000元;中国狮子联会云南会员管理委员会景泰服务队代表向戒毒所捐赠了部分体育用品。

    捐赠仪式结束后,帕松列龙庄勐率领僧团为学员们诵经祈福、洒浴净水,祈愿学员们身心安康,早日脱离毒品的魔爪。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网