群众集体缅怀老州长召存信


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年09月07日 09:17

    本报讯(记者 张锐荣) 6日,数百名来自我州各县市的群众带着食物、鲜花、腊条等供奉物品来到老州长召存信的故居做“赕”(傣族传统祭祀仪式),以此缅怀老州长,表达对老州长的敬仰和怀念之情。

    6日上午一大早,记者在州政府大院的小路上看到群众三五成群地向州政府住宿区走去,记者跟随群众一起来到老州长的故居,院子里人头攒动,人来人往。大家秩序井然地祭拜完老州长后,就帮忙收拾供奉物品,抬桌子、搬板凳、放碗筷,拣菜、洗菜、做饭……就像在自己家里一样,一点不拘束和陌生。

    老州长的儿子召亚伟告诉记者:“虽然父亲去世了,但家里却从来没有因为父亲的离开而变得冷清,经常会有群众结伴而来,到家里走走看看,就像父亲活着时一样。”

    来自勐腊县磨憨镇尚冈村委会小龙哈村民小组的波旺香告诉记者,他们当天凌晨4点就从家里出发了,想第一时间表达对老州长的思念之情。波旺香说:“老州长生前始终把群众当亲人,为群众做了很多事,让我们过上了好日子,我们一辈子都不会忘记他。”

    说话有四川口音的傅宜华引起了记者的注意,在随后的交流中记者了解到,他是专程从四川坐飞机赶过来祭奠老州长的。傅宜华告诉记者:“15年前,我从四川绵阳来到西双版纳,一次偶然的机会,我认识了老州长,之后我经常到老州长家做客。老州长一直像父亲一样爱护我、教导我,在他的指引下,我于2011年加入了中国共产党,成为了一名中共党员,我很骄傲和自豪,我会永远记住老州长对我的谆谆教导,以他为榜样,尽自己所能为社会作贡献。”

    记者离开老州长故居时已是上午11时,老州长故居的院子里已挤满了人,就连院子外面的小路上也摆上了几十张桌子,这时还有各地群众陆续来到。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网