勐海县完成全程机械化示范区水稻测产


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年09月05日 22:22

    本报讯(王梅) 为进一步加强水稻机械育插秧技术推广工作,科学评价水稻机械育插秧技术推广实施效果,近期,勐海县农业和科技局组织县级专家,对县农机推广站承担建设的水稻生产全程机械化示范区进行了水稻测产。

    通过对利民农机专业合作社、田田农机专业合作社、香飘农业专业合作社、凯兴农机专业合作社等4个示范点的水稻测产所取得的数据和经验,为促进勐海县今后的水稻生产机械化技术推广,加快水稻生产全程机械化的发展步伐提供了科学依据。

    近年来,勐海县农机推广站以转变农机化发展方式为主线,调整优化农机装备结构,通过水稻生产全程机械化示范区建设,逐步解决勐海县水稻机耕、机耙、栽插、收割等机械化操作问题,把水稻种植区的广大农民从繁重的传统人工栽插、收割方式中解放出来,减轻劳动强度,转移农村劳动力从事其他副业,降低生产成本,实现农民节本增效,促进了勐海县粮食产业的发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网