勐海县“全国普洱茶产业知名品牌创建示范区”通过国家验收


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年09月05日 09:41

    本报讯(记者 苏云华) 8月29日至9月1日,经国家质检总局验收组的考核验收,勐海县“全国普洱茶产业知名品牌创建示范区”通过国家验收。

    副州长许家福对验收组的到来表示欢迎。他指出,勐海县获国家质检总局批准筹建“全国普洱茶产业知名品牌创建示范区”后,州委、州政府高度重视,将创建工作纳入全州重点督查工作范围。勐海县要严格按照验收组的反馈意见认真整改不足之处,进一步提升理念,压实责任,强化落实,推动勐海茶产业实现健康可持续发展。

    验收组集中听取勐海县委、县政府关于创建工作的汇报,观看创建宣传片,现场查验相关材料,实地考察了国家种质大叶茶树资源圃(勐海)、贺开古茶园基地与勐海茶业有限责任公司,与资源圃专家、茶园基地代表以及骨干企业负责人、相关部门负责人、政府领导进行了深入交流;对照质检总局考核验收有关要求,逐条进行了文件审查和评分考核,实地核查了勐海县“全国普洱茶产业知名品牌创建示范区”筹建规划落实情况及相关单位、企业品牌创建和质量管理工作情况。验收组认为,勐海县政府承担的“全国普洱茶产业知名品牌创建示范区”创建工作具有一定的示范作用,县政府按照国家知名品牌创建有关要求开展了比较有成效的工作,提供的验收材料基本能够真实反映创建成效和水平。在创建过程中,勐海县健全了领导机构和工作机制,并投入专项资金3376.9万元。制定并出台目标明确、思路清晰、措施可行的普洱茶产业品牌建设规划,制定了一系列品牌培育和保护措施,夯实了示范区质量、计量、标准化和认证认可工作基础。验收组现场验收考核合格,随后将报国家质检总局审批授牌。

    勐海县主要领导表示,将根据反馈意见,明确整改责任,进一步树牢品牌意识,不断提升品牌价值,着力提高普洱茶的市场竞争力和影响力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网