省脱贫攻坚专项纪律检查第六组到我州开展专项纪律检查


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年09月01日 22:18

    本报讯(记者 杨元元) 8月31日至9月1日,以省纪委常委、省监察厅副厅长、省预防腐败局专职副局长李记臣为组长的省脱贫攻坚专项纪律检查第六组,就我州落实脱贫攻坚工作情况开展专项纪律检查。

    检查组先后深入勐海县勐宋乡曼方村委会曼列村小组、曼吕村委会、蚌冈村委会、糯有村委会桔子地村小组等地,实地查看养牛(鹅)、大红桃种植等项目及易地扶贫搬迁项目,认真查阅相关档案资料,详细了解脱贫攻坚工作情况。

    经过多方实地检查,检查组对勐宋乡采取“党支部+农民专业合作社(企业)+贫困户”模式进行集中种植养殖、实现精准脱贫的做法给予充分肯定。同时指出,脱贫攻坚工作要发挥好基层党组织的作用,落实好村干部在脱贫攻坚工作中的主体责任、发挥党员干部的先锋模范作用。当看到糯有村委会桔子地村小组易地扶贫搬迁项目正在如火如荼地进行时,检查组叮嘱当地干部要充分落实好脱贫攻坚工作的主体责任,充分调动好贫困地区和贫困群众的积极性,加快工程建设进度,确保按照上级要求完成建成搬迁入住的目标任务。

    9月1日,检查组认真听取了我州脱贫攻坚工作情况汇报。检查组指出,西双版纳州扶贫攻坚工作组织领导到位,各级党委政府高度重视,并作了具体安排部署,工作落实到位,整改问题有力,对上级提交的问题基本有了结果,成效极为明显。检查组强调,脱贫攻坚是党中央作出的一项重要战略部署,省委、省政府高度重视,先后制定出台了一系列政策措施,广泛动员社会力量参与,举全省之力决战决胜脱贫攻坚。各级各部门要自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,切实把脱贫攻坚工作作为一项重要政治任务抓实抓好;要进一步分析原因、整改落实,确保交办问题事事有着落、件件有回音、整改见成效。检查组要求,要把纪律和规矩挺在前面,进一步正风肃纪、落实责任,以这次专项纪律检查为契机,把扶贫攻坚责任传递到基层,总结好经验和做法,严格落实责任、严明各项纪律、强化监督执纪问责,切实推动干部作风转变,为脱贫攻坚工作提供纪律保障,确保如期实现精准扶贫、精准脱贫各项目标任务。

    州委副书记、州长罗红江,州委常委、常务副州长唐家华,州委常委、景洪市委书记木崇根出席汇报会。

    罗红江在会上作表态发言。他要求全州各级各部门要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把扶贫工作当作全面建成小康社会的重大政治责任、重要政治任务;进一步强化各级党委政府的主体责任、各挂钩单位的帮扶责任、工作队员的助推责任、基层组织的主推责任,让各级各方面都把责任扛在肩上;进一步吃透政策,持续抓好各项扶贫政策措施的落实;进一步加强工作督查,确保脱贫政策、措施、项目落实落地、生根见效。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网