禁毒宣传进“儿童之家”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年08月31日 21:33

    本报讯(汪体祥 高艳) 近日,勐海县妇联联合州妇女儿童心理法律咨询服务中心、挪威欣康咨询有限公司,深入勐遮镇曼勐养村委会曼远村民小组“儿童之家”,开展以“不让毒品进我家”为主题的禁毒宣传活动。

    在活动中,工作人员与志愿者同“儿童之家”的小朋友及照顾者开展了一系列喜闻乐见的亲子趣味游戏。用身边的实例、通俗易懂的语言和绘画教他们如何识别毒品和毒品的危害等。还现场向曼远村小组群众发放了《拒绝毒品进我家、无毒家庭我来创》倡议书,并与村民签订“无毒家庭”承诺书35份。

    近年来,勐海县妇联致力于营造民族村寨温暖、友善、感恩氛围,通过积极整合各方资源,针对孤儿、单亲家庭孩子、留守儿童、父母入监儿童和照顾者开展专项调研活动,根据村寨情况建立不同类型的“儿童之家”,因地制宜开展习惯养成、亲情照顾、民族文化传承、儿童互助等活动。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网