勐海县警方多形式宣传缉枪治爆专项行动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年08月31日 21:31

    本报讯(王建敏 梁梓铅) 在2016年缉枪治爆专项行动中,勐海县警方将缉枪治爆集中宣传活动作为深化工作的突破口,围绕“广泛发动宣传、社会共同参与”的工作思路,掀起形式多样的宣传热潮。

    该县召开缉枪治爆专项行动推进会,进一步明确宣传目标和重点、方式和要求,确保宣传工作收到实效。围绕涉枪涉爆重点地区和领域,把传统宣传与有针对性宣传相结合,除在各乡镇采取巡回播放广播、街道悬挂横幅、发放宣传材料、张贴通告等传统方式开展宣传外,派出所社区民警还走进社区村寨、走进企业进行有针对性的逐一、逐户、逐人开展宣传教育。同时,勐海县电视台、勐海手机快讯、微信公众号对通告进行刊播。抓住微信等新媒体传播快速、转载方便等特点,在“勐海警方”“手机快讯”、微信等媒体平台发布宣传信息,还向社会公布举报电话、信箱、网址,大力宣传举报奖励措施,拓宽线索来源渠道,积极开展缉枪治爆专项行动。州公安局缉枪治爆督导组对勐遮镇缉枪治爆专项行动开展情况进行检查,并深入南楞村委会开展缉枪治爆宣传,走访群众,引导群众充分认识非法持有、私藏枪支弹药的危害性,动员群众主动上交非法持有的枪支。

    截至目前,共收到群众主动上交的民用枪674支、子弹2875发、火药7.108公斤、雷管118枚。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网