勐海交警联合企业 开展“送宣传 赠头盔”活动[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 作者:郭易成 编辑:郭易成 2016年08月31日 21:30

“送宣传 赠头盔”活动

    本报讯(张议井) 23日,勐海县交警大队与企业合作,全面开展“送宣传、赠头盔”活动。

    为教育引导广大摩托车驾驶人自觉遵守交通安全法律法规,提高摩托车驾乘人员安全头盔佩戴率,勐海县交警大队积极探索警企互动根治摩托车驾驶人不戴安全头盔的管理模式,由雨林古茶坊出资定购了300顶“爱心安全头盔”。当日,勐海县交警大队民警来到勐宋乡雨林古茶坊,为该公司员工上了一堂生动的交通安全宣传课,讲解佩戴摩托车安全头盔的重要性,并通过勐海县内的摩托车典型事故案例,分析摩托车驾驶人不带安全头盔,一旦出事故后给自己、家庭及他人带来的危害。随后,民警为每一位符合发放条件的摩托车驾驶员免费送上一顶“爱心安全头盔”、一张宣传提示单,并现场为驾驶员演示安全头盔的正确佩戴方法,要求在场的员工要形成以“亲带亲”、以“友带友”,主动佩戴安全头盔再上路行驶。

    当天共发放“爱心安全头盔”50顶、宣传材料80份,取得了良好的宣传效果。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网