我州做好学习宣传贯彻《问责条例》工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月30日 22:40

    本报讯(记者 杨元元) 州委办于近日下发通知,要求全州各级党委(党组)、党支部认真做好学习宣传贯彻《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)工作,把学习宣传贯彻《问责条例》作为落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,通过全方位、多角度、深层次地宣传报道和覆盖到每一个基层党支部和每一名党员干部的宣讲活动,在全州迅速掀起学习贯彻《问责条例》热潮。

    通知强调,要充分认识《问责条例》颁布实施的重大意义,高度重视,精心组织,加强协调,密切合作,共同做好《问责条例》的宣传宣讲工作。要把《问责条例》纳入中心组学习的重要内容,作为“两学一做”学习教育的必学内容,让各级党组织及领导干部全面准确把握《问责条例》的内容和精神实质,为执行好《问责条例》营造良好氛围。各县市区纪委、县市委宣传部及各级新闻单位要把《问责条例》宣传报道与《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党纪党规宣传报道结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,多形式开展宣传活动,使《问责条例》深入人心、家喻户晓,形成全州积极贯彻执行《问责条例》的浓厚氛围。各级党组织要把《问责条例》等党内法规制度执行情况纳入党风廉政建设责任制检查考核,把学习贯彻《问责条例》情况作为民主生活会对照检查和领导干部述责述廉的重要内容。

    通知要求,州纪委会同州委宣传部组建成立学习宣传贯彻《问责条例》州委宣讲团,从8月中旬开始,奔赴各部门单位开展宣讲。各县市区要参照州委宣讲团的做法和要求,组建县市区宣讲团,对辖区、部门单位开展宣讲,做到纵向到底、横向到边、不留空白,确保宣讲活动全覆盖,确保每名党员干部按时参加。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网