景洪农场 “三清查三落实”强化安全生产


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月29日 08:31

本报讯(宁云刚) 22日,景洪市景洪农场管委会安全生产办围绕公共场所防火注意事项,发生火灾如何自救、逃生,用电安全以及防毒面罩、灭火器的使用方法等,对曼海生产队机关干部和职工居民群众举办了一期消防安全知识讲座。 

为切实增强农场职工居民群众对安全生产常识的知晓率与重视程度,今年以来,景洪农场管委会通过开展“三清查三落实”活动,为安全生产拧紧“安全阀”。一是成立领导小组,开展专项排查。成立由安全生产办、社会事务办、综治办、工会、文化体育广播站等部门组成的专项行动领导小组,开展专项排查整治。多部门齐抓共管,各司其职,形成专项整治合力,对排查中发现的隐患责令限期整改,并对隐患进行跟踪问效,确保隐患得到切实整改。二是加强组织领导,落实主体责任。实行分片包干,按照定人、定岗、定责、定片的“四定”原则,明确工作任务和职责分工,进一步落实消防管理属地责任。三是广泛开展宣传,营造浓厚氛围。积极开展消防安全生产“八进”活动。即进农场、进生产队、进居民组、进家庭、进企业、进车间、进班组、进机关宣传教育活动,并通过悬挂横幅、发放宣传资料、开辟宣传栏、设置警示牌、专题讲座,以及QQ群、微信、短信等网络平台广泛开展宣传,营造浓厚宣传氛围。 

截至目前,景洪农场已召开安全生产工作例会8场次、消防安全专题培训17场次,开展联合安全生产大检查8次。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网