中国共产党西双版纳傣族自治州第七届委员会第十二次全体会议举行


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月28日 19:39

中国共产党西双版纳傣族自治州第七届委员会第十二次全体会议举行

全会会场

本报讯(记者 张锐荣) 26日,中国共产党西双版纳傣族自治州第七届委员会第十二次全体会议在景洪举行。

全会由州委常委会主持。

州委委员、州委候补委员出席会议。州纪委常委和有关方面负责同志列席会议。

全会听取了《关于〈中国共产党西双版纳傣族自治州第七届委员会工作报告〉起草情况的说明》《关于〈中国共产党西双版纳傣族自治州第七届纪律检查委员会工作报告〉起草情况的说明》《关于中国共产党西双版纳傣族自治州第八届委员会委员、候补委员、州纪委委员候选人预备人选名单的说明》和《关于西双版纳傣族自治州出席中共云南省第十次代表大会代表候选人预备人选提名推荐情况的说明》。

全会审议通过了《中国共产党西双版纳傣族自治州第七届委员会工作报告》(草案)、《中国共产党西双版纳傣族自治州第七届纪律检查委员会工作报告》(草案);酝酿了中国共产党西双版纳傣族自治州第八届委员会委员、候补委员、州纪委委员候选人预备人选名单;表决确定了西双版纳傣族自治州出席中共云南省第十次代表大会代表候选人预备人选建议名单;通过了《中共西双版纳傣族自治州第七届委员会第十二次全体会议决议》(草案)。

全会指出,州第七次党代会以来,在省委的正确领导下,州委团结带领全州各族干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,牢牢把握与全省全国同步全面建成小康社会这一目标任务,坚持从西双版纳实际出发,创造性地贯彻党的路线方针政策,不断深化州情认识,完善发展思路,积极深化改革,努力扩大开放,推动民族团结进步示范州、生态文明先行示范区、面向东南亚的重要枢纽建设取得重大成果,促进了经济持续快速协调健康发展,各项社会事业全面进步,各级党组织的凝聚力、战斗力和创造力明显提高,继续保持了经济发展、社会进步、民族团结、生态优良、边境稳定的良好局面,全面完成州第七次党代会确定的主要目标任务。

全会决定,中国共产党西双版纳傣族自治州第八次代表大会于2016年9月中下旬在景洪召开。全会强调,开好州第八次党代会,对于进一步统一思想、明确任务,抓住机遇、开拓进取,决胜全面小康,决战脱贫攻坚,实现跨越发展,具有十分重要的意义。全州上下一定要站在政治和全局的高度,以对党和人民高度负责的精神,以饱满的政治热情和良好的精神状态,把这次会议开好。要坚持实事求是,充分发扬民主,畅所欲言,审议好七届州委的工作报告和州纪委工作报告,为全州经济社会发展献计献策。要严肃换届工作纪律,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格按照《党章》和《中国共产党地方组织选举工作条例》的规定,按照“九个严禁、九个一律”要求,模范遵守换届纪律,全力支持换届工作,始终绷紧纪律这根弦,进一步增强组织观念,进一步坚定理想信念,进一步筑牢思想防线,以最坚决的态度把中央、省委和州委保证换届风清气正各项要求落到实处,切实落实好省委对州委人事安排的决定,选举出推动全州事业发展坚强有力的领导班子和忠诚干净担当的干部队伍,共同把州第八次党代会开成一次统一思想、团结鼓劲、求真务实、开拓创新的大会。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网