曼波生产队

“六个从严”构建党建新常态


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 作者:郭易成 编辑:郭易成 2016年08月22日 21:04

本报通讯员/宁云刚

        

    今年,景洪市景洪农场管委会曼波生产队党总支部在统筹推进党的建设和组织工作基础上,以全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治队,全面从严治党为统领,始终坚持“六个从严”,构建党建新常态。

    坚持思想教育从严。从严思想教育,解决好党员干部的“总开关”,打牢思想建党根基。在“两学一做”学习教育中,曼波生产队党总支部通过理想、道德、纪律、形势、传统等教育,切实解决了党员干部精神“缺钙”的问题,有效加强了党的自身建设。

    坚持干部管理从严。从严管理干部既是曼波生产队党总支部提升党员队伍素质的重要措施,又是带领广大职工抓好企业转型升级的内在要求。坚持从严管理干部,营造风清气正的党内环境,进而提高党的领导水平和执政水平,夯实党的执政基础和执政地位。

    坚持作风要求从严。十八大以来,曼波生产队党总支部聚焦“四风”问题,持之以恒抓作风建设,取得了明显成效。曼波生产队党总支部以上率下,坚持从严作风要求,从生活作风、工作纪律、理想信念等方面,做到事事阳光晒、件件职工评,切实转变干部的领导作风和党员的工作作风,真正成为基层的践行者、履责的带动者。

    坚持组织建设从严。曼波生产队党总支部从严组织建设,在各环节上从严用人,并严格按照好干部标准,严把选人用人评议关、考察关、程序关。不断加强党的组织建设,发挥基层堡垒作用,提升党的方针政策的执行力,让基层组织在严密组织系统管控下,更好地带领职工发展经济,做好帮扶弱势群体工作,开展好基层党建和社会综合治理。

    坚持制度执行从严。不断健全和完善党建法规制度,织牢制度笼子,曼波生产队纪检部门严格监督程序,将制度落实到平时工作、生活之中,从而建立起让干部不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。通过从严执行制度,切实整治干部“乱作为、慢作为、不作为”以及“庸懒散浮拖”的乱象。落实“两个责任”,强化查处惩治。树立人人守法、事事依法的法治风尚,真正做到依责尽职、依法行政、依规办事。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网