西定边防派出所 缉枪治爆成效明显


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月22日 10:50

    本报讯(王建敏 曾志伟) 8日至14日,勐海县边防大队西定边防派出所按照缉枪治爆方案要求,深入村寨开展法治宣传活动,缉枪治爆专项行动成效明显。

    该所对辖区社会治安情况进行摸排,全面摸清辖区私藏枪支的重点村寨及底数。结合摸排掌握的情况,通过召开村民大会、播放广播、张贴标语、发放宣传材料等形式,向群众讲解主动上交私藏枪支的政策规定,讲明利害关系,公布举报电话和奖励措施,引导群众积极参与,营造浓厚的缉枪治爆氛围。为消除群众顾虑,告知群众可将私藏的民用枪支转交到各个村委会、村小组。缉枪治爆专项行动得到群众的积极响应。

    目前,该所已收缴村民上交的各类民用枪支111支、火药78克、射钉枪枪管4根。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网