景洪市公安局 开启机关警力参与夜间巡防工作模式


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月22日 10:49

    本报讯(余立武) 15日,景洪市公安局以深化勤务模式改革为着力点,全面启动机关警力下班后参与夜间步行巡防工作模式,全面提高辖区社会面见警率,提高群众安全感。

    据了解,景洪市公安局机关警力每天20时至23时,分两个时间段、六条线路,男女警力搭配,开展夜间步行巡防工作,值班局领导值班周至少带头参与夜巡1次,局机关各部门民警人人参与夜巡,全局机关警力得到进一步整合,有效强化了辖区内社会面的巡逻防控能力。

    根据辖区的治安情况,景洪市公安局提前分析梳理重点区域,案件易发、多发时段,科学布置巡逻路线和时间,对重点路段和人员聚集区域进行重点巡控。实行全警配备手铐、强光电筒等单警装备着装上路巡逻,与派出所在社区的动态巡防警力互相配合,参巡人员随时接收指挥中心调度,就近处警。在出警警力达到现场之前开展先期处置,第一时间了解现场情况,让警力跟着警情走,将进一步促进全覆盖、立体化治安防控体系的构建,实现“网格布警、动中备勤、快速反应、高效处置”的目标。同时,加大对可疑人员的盘查力度,每晚每组至少盘查5人,如发现有非法携带管制刀具、吸毒贩毒等违法犯罪行为,立即将其传唤到辖区派出所进行处理。

    在开展步行巡逻中,民警结合“严打整治”行动部署,对街面“黄、赌、毒”等丑恶现象加大清查力度,重点清查高危人员和重点出租屋,强化重点场所和区域的管控力度,全面加强娱乐场所管理。针对街面拉客招嫖、卖淫嫖娼等违法人员,严格进行盘查,一经发现,立即传唤到辖区派出所处理,全力打击消除“黄、赌、毒”的源头和隐患,挤压犯罪空间,进一步提升对社会面违法犯罪活动的震慑力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网