中共西双版纳州纪委七届八次全体会议召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月18日 22:11

    本报讯(西纪宣) 17日,中共西双版纳州纪委七届八次全体会议在景洪召开。

    全会由州纪委常委会主持;州委常委、州纪委书记施静春讲话;州纪委委员出席会议。

    全会听取了《中国共产党西双版纳傣族自治州纪律检查委员会向中国共产党西双版纳傣族自治州第八次代表大会的工作报告(草案)的说明》,听取州纪委委员对州纪委工作的意见建议,讨论通过《中国共产党西双版纳傣族自治州纪律检查委员会向中国共产党西双版纳傣族自治州第八次代表大会的工作报告(草案)》。

    会议指出,州第七次党代会以来,全州各级纪检机关坚持党要管党、从严治党,紧紧依靠各级党组织、广大党员干部和人民群众,深化标本兼治,强化监督执纪问责,正风肃纪,反腐惩恶,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。5年来,州纪委委员坚决贯彻执行全委会的决议和决定,监督纪委常委会决策、决定、决议贯彻执行情况;认真开展调查研究,收集、反馈社会各界对党风廉政建设和反腐败工作的评价和意见;积极参加纪委有关会议,对纪委的各项工作及时提出意见和建议;努力配合所在单位的党组织对党员干部进行党性、党风、党纪和勤政廉政教育,落实领导干部廉洁自律各项规定,组织协调党风廉政建设和反腐败工作,为我州党风廉政建设和反腐败斗争作出了积极贡献。

    会议强调,即将召开的州第八次党代会,对进一步贯彻落实好以习近平同志为总书记的党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实“五大发展理念”,坚持全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,提振全州各族干部群众决战决胜与全省全国同步全面建成小康社会的士气,实施好省委的重大决策部署和“十三五”规划各项战略任务,全力推进西双版纳跨越式发展,具有十分重大而深远的意义。全州各级党组织要切实增强“四个意识”,始终与中央、省委和州委保持高度一致,加强对换届工作有关文件精神的学习,确保换届工作有序健康平稳进行。各级纪检监察机关要进一步增强责任感和使命感,加强学习、增强本领,坚持原则、秉公执纪,严以律己、以身作则,以良好的精神状态和开拓创新的精神,聚焦监督执纪问责,全面履行好党章赋予的职责。要把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,严格遵守“九严禁”纪律要求,自觉做到不越“雷池”、不碰红线,以铁的纪律营造风清气正的换届环境,为努力构建西双版纳良好政治生态、推动跨越式发展提供坚强纪律保证。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网