我州各级各部门召开专题研讨会 扎实推进“两学一做”学习教育


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月18日 22:08

本报综合消息 为深入推进“两学一做”学习教育,连日来,我州各级各部门相继召开“两学一做”学习教育专题研讨会。

15日,勐海县政协召开“两学一做”学习教育专题研讨会。机关副科级以上党员干部围绕会议主题谈认识和体会,并对照检查出的自身存在的问题,提出整改方向。会议指出,要充分认识开展“两学一做”学习教育对推动全面从严治党向基层延伸、保持党的先进性和纯洁性的重大意义,把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,抓到位、见实效。要坚持把思想建设放在首位,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。机关党员要准确把握政协工作的定位,自觉加强党性修养,增强政治定力,严守党的政治纪律和政治规矩,切实发挥先锋模范作用,以更加振奋的精神和更加务实的作风,不断提高做好政协工作的履职能力和水平。   (莽志芬)

12日下午,州移民开发局召开“两学一做”学习教育专题研讨会暨理论中心组“两学一做”学习教育专题研讨会。领导班子成员按照“两学一做”学习教育要求,深入查找存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,有针对性地提出整改措施,班子查摆出问题4个,明确整改措施4条;个人查摆出问题6个,明确整改措施6条。会议要求,要进一步加强学习,把学习成果运用到服务移民、服务移民搬迁安置工作上来。                   (李耀)

15日下午,州委宣传部召开“两学一做”学习教育专题研讨会,领导班子成员和处级以上党员干部围绕学习主题进行发言,交流学习体会,查找存在问题,明确今后努力方向。会议要求,全州宣传文化系统党员干部要认真学习《中国共产党问责条例》,推动“两学一做”学习教育取得明显实效。要落实一个“严”字,处处严格按章办事。严明党的政治纪律和政治规矩,自觉把“严”和“实”的要求落实到加快发展这个根本任务上来,把全部心思和精力用在干事创业上。要狠抓一个“实”字,严防虚浮懈怠之气。要突出一个“廉”字,始终保持政治本色。以先进典型鞭策自己,以反面典型警醒自己,把纪律、法律和他律转变为高度的自律。要倡导一个“敢”字,时时体现责任担当。面对大是大非要敢于“亮剑”,面对矛盾要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于坚决斗争。要牢记一个“党”字,补好理想信念的精神之钙。                  (李志兴)

17日上午,勐海县纪委党支部组织召开“两学一做”学习教育专题研讨会,委局机关全体党员参加会议,11名党员代表作了交流发言。县纪委要求,要忠诚履行党章赋予的职责,把监督执纪问责落到实处。要坚持“以纪督政、以纪促政”,正确把握和运用监督执纪“四种形态”,在问题线索处置上体现精准,在常态化约谈上体现精准,在违纪行为的处理上体现精准,在执纪效果上体现精准。要以开展“两学一做”学习教育为契机,提高政治素养,做对党忠诚的实践者,做优良作风的示范者。   (汪体祥)

12日上午,景洪工业园区党委召开“两学一做”学习教育专题党委会暨理论中心组学习研讨会。园区党委班子成员围绕如何贯彻落实党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,对照查找自身存在的问题、分析产生问题的原因及整改的措施进行研讨发言。各支部书记围绕本支部开展“两学一做”学习教育情况及个人学习心得进行交流。会议强调,下一阶段学习教育工作主要以学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神为重点。各支部要严格按照要求,扎实开展学习;要在8月31日前组织本支部党员开展一次专题学习研讨;要对存在的问题积极进行整改,确保学习教育活动取得实效。       (刘杰豪 彭莉)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网