我州不断夯实基层党组织建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月18日 08:55

本报记者/夏文燕

    

    今年以来,全州各级机关党组织以开展“基层党建推进年”和“两学一做”学习教育为契机,坚持服务中心,建设队伍,思想政治建设不断加强,基层组织建设不断夯实,党的制度建设不断完善,为全州经济社会跨越式发展提供了坚强的组织保障。

    目前,全州共有机关党组织847个、党员13636名。今年以来,州县市机关工委扎实开展“两学一做”学习教育和“基层党建工作推进年”活动,组建领导小组,成立督导组,定期不定期深入基层党组织加强督查指导。在学习教育中,机关各党组织采取多种形式,组织党员学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,充分利用网络、QQ群、微信群和信息简报等媒体,开发制作形象直观、内容丰富的学习资料。同时,开通党建手机报,征订“两学一做”学习教育辅导材料,积极发动各级党组织参与扶贫攻坚,不断丰富“两学一做”学习教育的内容。目前,有326个州直机关党支部参加“两学一做”学习教育,正式党员参学率达98%,预备党员参学率达100%。

    抓好党组织书记述职评议,坚持把机关党建责任制考核纳入全州综合考核内容,认真组织完成了对全州机关基层党组织的量化考核工作,进一步增强了党组织负责人抓党建的主业意识、责任意识、政治使命。

    州县市机关工委围绕庆祝建党95周年,创新机关党建工作载体,丰富组织活动形式,认真组织开展了歌咏晚会、“两学一做”主题演讲比赛、学党章党纪党规知识竞赛、慰问困难党员等系列活动,极大地丰富了基层党组织的活动内容和形式,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

    加强督查检查,抓好党员队伍素质提升。对流动党员、“失联”党员等对象进行排查清理,认真开展基层党组织按期换届情况专项检查工作,目前未发现未按期换届的基层党组织。重点对24个全州机关软弱涣散基层党组织进行专项整治。从严管理党费使用工作,严格“党费日”制度,不断增强党员缴纳党费的自觉性。按照“重点工作联推、重大活动联抓、主要载体联建”的工作机制,州直机关工委班子分别挂钩联系县市机关工委,进一步推动全州机关党建工作上下联动、整体推进,提升全州机关党建工作科学化水平。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网