小磨公路改扩建工程稳步推进


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月16日 22:44

本报讯(记者 夏文燕) 在工期紧、任务重、保通压力大的情况下,小磨公路改扩建工程指挥部加强施工组织规划,稳步推进小磨公路改扩建工程。

交通运输部把小磨公路改扩建项目列为全国第一批“绿色公路建设典型示范项目”。为确保示范项目创建工作取得实效,小磨公路改扩建工程指挥部按照安排部署,及时成立创建工作领导小组和办公室,并委托交通运输部公路规划研究院编制创建方案,形成《珍惜濒危植物调查报告》,通过调整设计,增长隧道400米、缩短桥梁600米,增加投资2586.5万元,保证野生亚洲象迁徙通道的畅通;开展《热带雨林公路建设生态保护技术与公路景观品质提升集成创新及工程应用》等5个科研课题研究。

大力加强施工组织规划,细化目标节点考核,持续深入推进“大干100天”“百日大会战”系列劳动竞赛,统筹调度雨季期间的生产建设,实行全员化工作、不间断施工,在做好安全保通的基础上,抢抓生产进度,夯实质量基础,呈现出紧张有序的施工氛围。截至7月12日,项目路基挖方已完成1752万立方米,占设计的98%;路基填方已完成711万立方米,占设计的99%;防排水工程已完成21.4万立方米,占设计的66%;边坡防护已完成111万立方米,占设计的70%;桥梁桩基已浇筑4973棵,占设计的95%;涵洞、通道已完成336道,占设计的79%;隧道掘进已完成21113米,占设计的72%。截至7月15日,项目累计完成投资62.9亿元,占初步设计批复概算的48%。

在征地拆迁方面,项目全线已提供项目建设用地9272亩,占98%;累计拆迁电力通讯线路21.8万米,占95%;房屋5.5万平方米,占85%。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网