我州出台实践“四种形态”实施办法


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月16日 22:41

    本报讯(西纪宣) 为进一步贯彻落实全面从严治党主体责任,切实加强纪律建设,近日,我州制定印发了《关于贯彻落实全面从严治党主体责任实践“四种形态”实施办法》(以下简称《办法》)。

    《办法》共分9章42条,坚持实事求是、依规依纪,抓早抓小、动辄则咎,有腐必反、有贪必肃,惩前毖后、治病救人的工作原则。明确了实践“四种形态”的对象和内容。明确了全州各级党委(党组)、纪委(纪检组)和组织(人事)部门都是实践“四种形态”的责任主体,对全州各级党委(党组)、纪委(纪检组)和组织(人事)部门加强经常性教育、开展批评与自我批评、实行提醒谈话、谈话函询、诫勉谈话以及纪律审查和工作要求作出了明确规定。

    《办法》要求,各级党委(党组)必须对实践“四种形态”工作加强领导、统筹协调,层层传导压力,压实主体责任。要定期专题研究落实“四种形态”的具体措施,推动工作落实;定期向上一级党委(党组)、纪委(纪检组)报告实践“四种形态”的情况;党委(党组)书记定期对班子成员及下一级党组织主要负责人进行提醒谈话。要充分发挥各级反腐败协调小组的职能作用,建立工作协作、情况通报、信息共享、分析研判等机制,推进工作常态化。要加强对实践“四种形态”的监督检查,加大责任追究力度,对履行管党治党职责不到位,实践“四种形态”重视不够、措施不力、落实不力、督促不力的,严肃追究主体责任、监督责任、领导责任和党组织的责任。

    《办法》还明确了在开展党的问责工作中,为保护改革创新者,对改革创新未达到预期效果或造成负面影响和损失的,视情节可减责或免责。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网