杨光波看望文博会我州参展企业


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月15日 22:52

    本报讯(记者 刘文光) 14日,州委副书记、州委宣传部部长杨光波到昆明国际会展中心,看望我州参展企业,了解我州企业在创意云南2016文化产业博览会上的参展交易情况,鼓励企业广交朋友,做优做强自主品牌,积极捕捉商机。

    杨光波先后来到海诚旅游发展公司、西双版纳民族文化传播有限公司、勐海曼召傣纸文化传播有限公司、西双版纳章芭傣服饰有限公司等企业展位,详细了解参展企业基地建设、产品种类、产品价格以及销量等情况。杨光波指出,当前国内文化产业发展形势大好,文化企业要利用好文博会这一平台,加强与外界沟通交流,扩大品牌宣传,积极主动寻求商机。同时,借鉴好同行发展的经验,探索各种经营模式,努力开拓市场。他强调,我州建设民族文化名州为文化企业发展提供了更广阔的空间,文化产业面临着进一步升级,迈向集约化、规模化和专业化的新机遇。文化企业要牢牢把握好这个机遇,壮大自己。

    在了解到海诚旅游发展公司正积极打造告庄西双景文化创意园区时,杨光波指出,文化创意园区是我州今后发展文化产业的一条路子,希望企业建立园区后出台优惠政策,从人才、资金、市场等方面帮扶文化企业,使其不断发展壮大、形成规模,进一步推进我州文化旅游产业快速发展。他希望我州广大文化企业提升产品质量,提高内部管理水平,提升企业效益,在市场管理和营销模式方面下功夫,注重新产品的开发,提高企业的核心竞争力,推进企业科学发展,做大做强产业。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网