张红苹到我州展厅巡展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月15日 22:51

    本报讯(记者 刘文光) 12日,省委宣传部常务副部长、省文产办主任张红苹到我州展厅巡展。她指出,民族文化优势要转化为文化产业优势,为各族群众脱贫致富加油助力。

    当日下午,张红苹一行参观了我州14家企业在创意云南2016文化产业博览会上的展品。她对我州民族文化与旅游业融合发展的做法表示肯定,指出西双版纳在发展民族文化产业过程中突出了对人口较少民族的帮扶,使基诺族等人口较少民族和其他民族一起能够充分利用本民族传统文化脱贫致富,既保护和传承了民族文化,又发展了文化产业。

    在泰象陶展位前,当张红苹了解到设计团队主要负责人邱以胜是西双版纳职业技术学院的教师时,她对邱以胜的做法给予肯定。她说,高校教师要大胆带领学生进行艺术创作和创业,使学生学有所长、学有所用。

    张红苹强调,西双版纳州民族众多,民族文化底蕴深厚,在保护传承好民族文化及手工艺的同时,要让民族文化产业成为帮助各族人民脱贫致富的朝阳产业。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网