首届“云南民族民间刺绣高手”比赛在昆举行 我州4名选手均获奖


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月15日 22:51

    本报讯(记者 刘文光) 13日,首届“云南民族民间刺绣高手”比赛在创意云南2016文化产业博览会7号展厅举行。我州选送的4名参赛选手玉儿甩(傣族)、玉叶(傣族)、波巴(基诺族)、布片(哈尼族)均获“云南民族民间刺绣高手”奖。

    首届“云南民族民间刺绣高手”比赛共有来自全省各州市不同民族的40名选手参赛,其中年龄最大的50多岁,最小的20多岁。各参赛选手以创意云南2016文化产业博览会会徽为比赛图案进行现场刺绣,刺绣使用十字绣、盘金绣、平绣等不同的民族刺绣方法。通过评委现场评比,我州4名参赛选手都获得了首届“云南民族民间刺绣高手”奖。此次活动还颁发了“云南十大刺绣名村”奖,我州勐海县格朗和乡帕沙村荣获第三届“云南十大刺绣名村”提名奖。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网