西双版纳各级各部门召开“两学一做”学习教育专题研讨会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月15日 08:36

    本报综合消息 近日,我州各级各部门召开“两学一做”学习教育专题研讨会。

    11日下午,景洪市嘎洒镇党委班子召开“两学一做”学习教育专题研讨会。党委班子成员紧密联系各自思想和工作实际,交流了学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话的认识和体会。会议要求,全体党员要认真学习《中国共产党问责条例》,严格落实相关要求,自觉加强党性修养,增强法纪观念;要时刻以共产党员标准要求自己,严守党的纪律,牢固树立四种意识。镇党委班子成员要在“两学一做”学习教育中作好表率,带头学习、讲授党课和参加组织生活,带头深入各自联系单位调查研究,带头查摆问题、整改问题,切实在“学”上用真功,在“做”上见真章;要通过层层示范、逐级带动,形成上行下效、整体联动的良好学习效应,推动全镇“两学一做”学习教育扎实开展。大家认为,理想信念是一个人的世界观、人生观和价值观的集中体现,确立了崇高的理想信念,就有了正确的方向和强大的精神支柱,就能抵御各种腐朽思想的侵蚀、永葆共产党人的先进性。党员特别是领导干部要将学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话作为必修课,真正做到学而懂、学而信、学而用、学而行,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要自觉投身实践,做到常规工作按规办、重点工作聚力办、创新工作超常办,努力推动嘎洒镇经济社会快速健康发展。          (白燕) 

    12日上午,州委编办组织召开“两学一做”学习教育专题研讨会暨理论中心组“两学一做”学习教育专题研讨会。领导班子及成员围绕“两学一做”学习教育的要求,把个人自学与集中学习结合起来,在广泛征求意见的基础上,深入查找存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,并有针对性地提出整改措施。班子查摆出问题3个,明确整改措施4条;个人查摆出问题6个,明确整改措施9条。会议要求,要进一步加强学习,把学习成果应用到服务发展、服务民生的机构编制工作上来。进一步强化宗旨意识,加强对党员干部政治思想、群众观念、业务能力等综合素质的教育培养,牢固树立为人民服务的宗旨意识和“群众利益无小事”的理念。进一步加强党的政治纪律教育,班子带头执行党的政治纪律,同时加强对党员干部的管理。进一步推进工作创新,对工作中存在的薄弱环节和突出问题,有针对性地采取措施,不断提升工作水平。突出抓好深化行政审批制度改革、推进政府职能转变和机构改革、加快事业单位分类改革、严格机构编制管理工作。  (汤伟杰)

    11日,州农委办召开班子“两学一做”学习教育专题研讨会。州农委办负责人代表班子作交流发言,班子成员围绕“学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话情况;贯彻落实党章党规、习近平总书记系列讲话情况;对照检查存在的主要问题;个人努力方向”四个方面作交流发言,着重查摆班子、个人存在的问题。会议要求,班子成员要针对查摆出来的问题,即知即改,从自身建设抓起,以更加坚定的信念、更加明确的思路、更加有力的举措、更加扎实的作风,进一步坚定理想信念、提高党性修养;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当,做合格党员。  (批三)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网