失责必问 问责必严


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月15日 08:29

□ 宁云刚


    近期,西双版纳州纪委严肃追究7部门(单位)14名领导干部对环境问题查处不力的相关责任,这不仅充分体现了我州坚决贯彻落实中央环境保护督察组要求、全力推进生态保护工作的决心,还充分表明了我州落实全面从严治党要求,严格问责、严肃追责绝不是一句空话,进一步释放出失责必问、问责必严的强烈信号。

    长期以来,部分单位部门对苗头性、倾向性问题不抓不管不问,对系统性突出问题管治不力,有的“一把手”甚至自身就存在问题。只有失责必问、问责必严,各级党组织和广大党员领导干部才能对公权力存有敬畏之心,全面从严治党才有坚实保障。如果缺乏失责必问、问责必严的定力,看似一团“和气”,将导致破坏制度、触碰底线、踩踏红线现象发生。各级党组织要进一步落实全面从严治党主体责任,为党员领导干部上好遵纪守法的“紧箍咒”。党要管党不是一句口号,从严治党不只是一种姿态。我州各级党组织和党员领导干部应从州纪委通报的案例中汲取教训,以“咬定青山不放松”的韧劲,进一步推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网