创意云南2016文化产业博览会在昆开幕


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年08月11日 22:34

    本报讯(记者 刘文光) 11日,创意云南2016文化产业博览会在昆明国际会展中心拉开帷幕。

    省委常委、省委宣传部部长赵金,省委宣传部常务副部长、省文产办主任张红萍等领导到我州展位参观。赵金说,西双版纳州展厅民族特色突出,个性鲜明。他强调,民族文化产品要善于转变为旅游文化产品,传统的手工制造业要与当地群众增收致富紧密联系在一起。

    创意云南2016文化产业博览会以“文化创造财富·创意提升价值”为主题,会期共5天。文博会共设南亚东南亚馆、昆明馆、工艺创意生活馆、动漫馆、州市主题馆、珠宝玉石馆、博物文创馆七大展馆。

    州文产办组织州内14家企业在5号州市主题馆参展。我州展厅展示了热带雨林主题和以贝叶文化为主的民族文化。展厅中心设置了傣族佛塔,14家参展企业以佛塔为中心进行布展,四周布置了体现热带雨林风貌的大象、芭焦等动植物,能让来宾感受到西双版纳民族文化和热带雨林独特的魅力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网