陈玉侯到勐海县勐宋乡调研时强调

紧紧围绕脱贫摘帽目标攻坚拔寨


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年08月11日 22:29

    本报讯(红枫) 9日至10日,州委书记陈玉侯一行深入勐海县勐宋乡调研脱贫攻坚工作。他强调,要围绕今年脱贫摘帽目标,坚持问题导向,不断查缺补漏,全力攻坚拔寨,确保圆满完成各项工作任务。

    陈玉侯一行先后深入曼吕村委会勐龙章村民小组、曼吕傣一组村民小组,糯有村委会泡果地村民小组、大糯有村民小组等村组,随机走访建档立卡贫困户,了解帮扶工作情况,认真听取贫困户的意见和建议,并实地查看安居房建设、产业扶持等情况。在勐宋乡脱贫攻坚领导小组办公室,他看望了正在整理工作台账的驻村工作队员和乡政府工作人员,对大家表示感谢和慰问,并认真查阅工作台账,通过精准扶贫大数据管理平台查看数据录入情况,现场拨通帮扶干部的电话,核实帮扶措施落实情况。

    在与县、乡、村干部和驻村工作队员座谈时陈玉侯强调,脱贫摘帽要严格用“不愁吃、不愁穿,住房安全有保障、义务教育有保障、基本医疗有保障”的目标尺度进行对比,哪方面愁、哪方面没保障,就着力解决哪方面问题。尤其要高度重视住房安全保障问题,严格招投标,强化监理工作,由村民推选有威望的老党员、村干部全程参与监理,确保工程质量。要牢牢抓住产业扶持这个关键,坚持立足当前、着眼长远,既注重发展一些短平快项目,强化技术培训,让群众当年投入当年就有收益,增强脱贫信心,又要发展管长远的产业项目,壮大主导产业,给贫困群众未来持续增收创造条件。要紧紧扭住智力扶持这个根本,抓好基础教育,让贫困孩子上得起学,有更多机会接受职业教育、高等教育,切实阻断贫困的代际传递。对基本素质较好的青壮年,要开展职业教育或技能培训,组织劳务输出,提升能力素质,改变落后的思想观念和生产生活方式,增强发展致富本领,斩断穷根、摆脱贫困。要坚持问题导向,针对审批环节过多、资金到位不及时、主体作用发挥不到位等问题,采取有效措施加以解决,确保工作有序、高效推进。挂钩联系单位和驻村工作队员要切实履行责任,协调项目资金,抓好项目落实,以强烈的担当精神确保脱贫攻坚取得实效。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网