全省整合城乡居民基本医疗保险制度工作电视电话会议召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年08月11日 22:28

    本报讯(记者 张锐荣) 10日,省政府召开全省整合城乡居民基本医疗保险制度工作电视电话会议。副州长许家福及州相关部门负责人在我州分会场参加会议。

    会议指出,各级各部门要充分认识整合城乡居民基本医保制度是适应经济社会发展的客观需求、是深化医药卫生体制改革的重要举措、是维护社会公平公正的必然要求,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的要求上来,增强抓好整合工作的责任感和主动性。

    会议强调,《云南省人民政府关于整合城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》已于近日下发,各级各部门要按照《实施意见》抓实抓好各项工作。各州市要准确把握总体要求,并于今年11月底前出台整合城乡居民基本医保制度的具体实施方案和操作运行办法,同步做好参保登记、预算安排等实施准备工作。从明年1月1日起,全省全面执行统一的城乡居民基本医保政策,全面推进覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理、基金管理“6个统一”;要努力提高城乡居民基本医保管理服务水平和效率,全面推行州市级统筹,改革医保付费方式,推行信息整合,鼓励有条件的州市理顺管理体制,实行归口管理。整合期确保不影响参保群众看病就医和医保费用报销,整合后确保原有待遇水平不降低。

    会议强调,整合城乡居民基本医保制度涉及面广、政策性强、工作量大、时间紧迫,各级各部门要高度重视,按照省委、省政府的统一安排,强化组织领导,周密安排部署,严肃工作纪律,落实责任,营造氛围,上下联动,确保按时按质完成各项目标任务。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网