景洪市首次举行 环境行政处罚听证会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年08月11日 22:26

    本报讯 7月18日,景洪市环境保护局接省环境保护督察工作领导小组办公室转办单(督转第14号),关于中央环境保护督察组举报受理转办清单受理编号为:D20160717001、LD20160717039、LD20160717041的转办件,举报澜沧江、流沙河河道采沙噪声扰民,涉案对象为云南澜沧江航道养护中心和西双版纳俊都贸易有限公司。7月18日,景洪市环境保护局批准立案。经调查,云南澜沧江航道养护中心涉嫌违反环评制度,西双版纳俊都贸易有限公司涉嫌违反环评制度和水污染防治法。同时,景洪市环境保护局在对澜沧江沿岸排查过程中,发现景洪中旺前进水上旅游观光有限公司涉嫌违反环评制度,于7月21日批准立案。

    景洪市环境保护局于7月24日召开行政处罚领导小组会议,根据国家环境保护部《关于印发规范环境行政处罚自由裁量权若干意见的通知》(环发〔2009〕24号)文件,拟对西双版纳俊都贸易有限公司、景洪中旺前进水上旅游观光有限公司、云南澜沧江航道养护中心3家公司进行处罚,并于7月24日、25日向3家公司分别下发了《行政处罚事先(听证)告知书》。7月26日、27日,3家公司先后向景洪市环境保护局提交了行政处罚听证申请,经审核符合听证条件。8月10日,景洪市环境保护局依法依规举行了首次环境行政处罚听证会,秉持公平、公正、公开的原则,听证会由景洪市环境保护局党组书记、局长担任听证主持人,邀请西双版纳州环境保护局工作人员为听证员,景洪市法制办、景洪市纪律检查委员会第五纪工委、景洪市人大代表、景洪市政协委员等作为旁听代表,并邀请两位世纪金源住户代表作为第三方代表发言。听证情况将形成听证报告上报景洪市环境保护局行政处罚审核领导小组会议讨论后作出行政处罚决定。

    此次听证会是景洪市环境保护局举行的首次行政处罚听证会,进一步提升和强化了景洪市环境保护行政执法水平和企业维权法律意识,为提升景洪市环境监察执法办案的公开度、透明度和环境保护执法行政办案水平奠定了良好基础。    (景洪市环境保护局 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网