我州推进创业贷款工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年08月11日 22:16

    本报讯(苏志华) 9日,州促进就业工作领导小组办公室组织召开全州创业贷款工作专题会议,总结上半年工作,分析存在的突出问题,对下半年工作进行安排。

    各县市人社部门、州促进就业领导小组成员单位、驻州各有关金融机构负责人参加会议。    

    会议指出,做好创业贷款工作是推进“大众创业、万众创新”的有效抓手。确保全州创业贷款工作有效推进、取得成效,必须坚持各级党委政府的领导和支持、必须深入落实各项创业政策措施、必须加强承办部门协作配合、必须建立健全创业跟踪服务机制。

    会议强调,各县市和各有关部门要进一步统一思想,提高认识,充分发挥促进创业、保障民生、汇聚人才、引领创新的职能作用,紧紧围绕我州“六大生态经济产业”,以加大创业贷款促进就业为载体,把搭建“双创”支撑平台、打造“双创”西双版纳特色作为推进“双创”工作的有效抓手,进一步完善“双创”政策环境,推动“双创”政策落地,充分调动“双创”主体积极性,提高创业成功率,在全州推动形成“双创”蓬勃发展的新局面,更好地将创业创新融入和服务于西双版纳经济社会发展。

    会上,各县市和有关单位作了工作汇报,并就做好当前创业贷款工作进行了讨论。

    据悉,今年1至7月,全州通过创业担保贷款、贷免扶补等各类创业贷款扶持创业1164人,审批发放贷款1.1亿元,创业带动就业3226人,完成全年目标任务的44.55%。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网